La protección de su privacidad es importante para Villasante y Freyman, S.C. (En lo sucesivo, Villasante y Freyman ubicado en Torcuato Tasso 237, Polanco, Polanco V Secc, Miguel Hidalgo, 11560 Ciudad de México, Ciudad de México. En virtud de ello, nos comprometemos a mantener su confianza protegiendo la información personal que recopilemos, así como el uso que le demos.

Por lo anterior, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a fin de que conozca nuestras prácticas al obtener, usar, almacenar y tratar sus datos personales, de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás normatividad aplicable (en adelante “la Ley”).

I. DATOS PERSONALES QUE RECOLECTAMOS

Usted puede navegar por nuestro sitio web sin proporcionar datos personales, sin embargo, existen determinadas secciones dentro del mismo en donde puede proporcionar voluntariamente sus datos. En este último caso, Villasante y Freyman recolectará los siguientes datos personales:

– Datos de identificación.
– Datos de contacto.
– Datos académicos.
– Datos financieros y patrimoniales.
– Datos de facturación.
– Documentos con información legal o contractual, pública o privada.
– Imágenes de personas o documentos.

II. FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES

Villasante y Freyman, puede utilizar sus datos personales para diversas finalidades dependiendo de las circunstancias particulares en las que se recaban, pero siempre obedeciendo a las disposiciones establecidas por la Ley. En general, los datos personales que recabamos se utilizarán para las siguientes finalidades:

I. Responder a dudas y/o solicitudes de información sobre los servicios específicos que sean prestados o solicitados.
II. Para mantenernos en contacto con usted cuando decide enviar su curriculum vitae.
III. Informar a los solicitantes sobre los servicios legales que prestamos, incluyendo sus modalidades y tarifas.
IV. Informar a nuestros clientes y visitantes acerca de las personas que laboran en nuestra organización, así como de la experiencia académica y profesional de las mismas.
V. Informar a nuestros clientes y visitantes acerca de los casos, clientes y experiencia profesional de Villasante y Freyman y de las personas que colaboran con la firma.
VI. Facturación de los servicios proporcionados, así como su cobro judicial o extrajudicial.
VII. Gestión, control, administración y actualización de la base de datos de nuestros clientes.
VIII. Para enviarle información que pueda ser de su interés.
IX. Gestión, control, administración y actualización de la base de datos de nuestros proveedores.
X. Para controlar el acceso y mantener la seguridad de nuestras instalaciones.

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

En términos del artículo 68 del Reglamento de la Ley de Datos Personales y el artículo 36 de dicha ley, usted consiente y autoriza expresamente cualquier transferencia de sus datos personales que realicemos, por lo tanto, Villasante y Freyman podrá transferir sus datos personales a terceros únicamente con el fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad. Villasante y Freyman también podrá transferir sus datos personales en los casos específicamente previstos en la Ley.

IV. DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones de uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá ejercitar los derechos anteriormente mencionados a través del envío de su solicitud en los términos establecidos por la Ley al correo electrónico: info@villasante-freyman.com o al domicilio especificado en el primer párrafo del presente aviso.

La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se especifique en la solicitud.

V. USO DE TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Nuestro sitio de internet http://villasante-freyman.com/ guarda cookies en su dispositivo para recordar sus preferencias y analizar el uso que usted dé al mismo. Si continúa navegando se entenderá que usted otorga su consentimiento para la colocación y uso de dichas cookies.

Estos datos se recaban únicamente con los siguientes propósitos: generar estadísticas relativas a las visitas a nuestro sitio web, al tiempo que pasa en el mismo, y los sitios de referencia que puedan haberle traído al nuestro. Esta información también se utiliza para mantener y actualizar los perfiles de los usuarios y para adecuar o personalizar la información que se proporciona por este medio.

Es posible deshabilitar estas tecnologías de seguimiento en todo tipo de buscadores; sin embargo, para ejemplificar se señalan a continuación los pasos que hay que seguir para deshabilitarlas en Google Chrome: Ir al menú “Herramientas”; dar clic en “borrar datos de navegación”, seleccionar la opción “eliminar cookies y otros datos de sitios y de complementos”, dar clic en “aceptar”. Al deshabilitar o bloquear estos mecanismos se puede ocasionar que nuestro sitio no funcione correctamente. Para saber más sobre el tema, consulte justify://www.allaboutcookies.org/es/.

VI. MEDIDAS DE SEGURIDAD

Villasante y Freyman implementa las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas necesarias y a su alcance para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de internet www.inai.org.mx.

VII. ENLACES A OTROS SITIOS WEB

Nuestra página web www.villasante-freyman.com puede, para su mejor conveniencia, contener enlaces que lo dirigirán a otros sitios web. Villasante y Freyman no ha revisado el aviso de privacidad de dichos sitios, por lo tanto, no garantiza ni se hace responsable por el contenido de los mismos. Lo invitamos a leer cuidadosamente el aviso de privacidad de cada sitio web que visite en internet.

VIII. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de nuestro sitio web: www.villasante-freyman.com

IX. CONTACTO

En caso de tener dudas o comentarios respecto del presente Aviso de Privacidad, le pedimos contactarnos a través de la siguiente dirección de correo electrónico info@villasante-freyman.com o a la dirección mencionada en el primer párrafo del presente aviso.